المسائل الزوجية كل ما يتعلق بعقـــود الأنكحــة وبالحياة الزوجيــة ومشاكلها وتربية الأطفال .

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 12-19-2010, 11:12 PM   #1
ام علوي
عضـــو جديـــــد
 
تاريخ التسجيل: Dec 2010
الدولة: المحرق
المشاركات: 1
Unhappy زوجي يريد الزواج بثانية

بسم الله الرحمن الرحيم
الحمدلله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أجمعين
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
الشيخ مشكلتي ان زوجي يريد بالزواج باخرى ولكن ظروفه المادية صعبة جدا ولايسمح له بالزواج بسبب الظروف وربما تزداد ظروفه الصعبة كثيرا في حالة زواجه وانا لست مقصرة في حقه من جميع النواحي ولدي اربعة ابناء منه ولم احرمه من ماشرع الله وانا اغير جدا عليه لانني احبه كثيرا واشك بسبب افعاله.
واريد منك حلا...
\ شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .

ام علوي غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 12-23-2010, 01:08 PM   #2
الشيخ عيسى
المشـــــرف العــــام
 
تاريخ التسجيل: Feb 2007
الدولة: المملكة العربية السعودية
المشاركات: 17,155
افتراضي

الحمدلله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أجمعين ونسأل الله لكم الثبات والتوفيق
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
الزواج على الزوجة بأخرى أمر لم يمنعه الشرع ما دام بضوابط شرعية ومنها أداء الحقوق لكل واحدة والقيام بالعدل وعدم الظلم ومما تخشاه الكثير م النساء في مسألة زواج الزوج بأخرى هو ما يتواج في المجتمع من ظلم المرأة وعدم العدل والإهتمام بإحداهن وإهمال الأخرى والتحقير والإهانة فكل هذا أفرز الخوف والتوجس من زواج الرجل بأخرى وكذلك قد يحصل الظلم بين الولى والثانية أو من الثانية على الأولى بسبب الغيرة الطائشة التي تفتح أبواباً من المعناة فهذا كله أوجد في النفس وحشة من الزواج بأخرى ولهذا حرم الإسلام الظلم والحيف في الحياة الزوجية إذ يجب على الرجل أن يكون عادلاً منصفاً وكذلك على المرأة أن تكون معتدلة في غيرتها فلا تفتح أبواباً من المعناة على نفسها بسبب ذلك .
وهذا ما جعل في النساء تتخوف من ذلك ويظهر لي أن معهن حق من هذا التخوف ما دام العدل سيُفقد في الحياة الزوجية بين الرجل وزوجاته بسبب الميل المزموم من الرجل .
فحاولي مع زوجك التفاهم والتناصح وأكسبي وده وإحترامه وهيئي نفسك أكثر معه وفاءً وتقديراً وإحتراماً ثم ليس للمرأة الحق في منع زوجها من الزواج بأخرى ما دام أنه سيكون عادلاً ومنصفاً يعيش معهن بالوفاء والتقدير وإعطاء كل واحدة حقها الشرعي والإجتماعي .

الشيخ عيسى غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML متاحة

الانتقال السريع


الساعة الآن 09:25 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.