المسائل الزوجية كل ما يتعلق بعقـــود الأنكحــة وبالحياة الزوجيــة ومشاكلها وتربية الأطفال .

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 10-22-2011, 10:49 PM   #1
الصابرة
عضـــو جديـــــد
 
تاريخ التسجيل: Oct 2011
المشاركات: 2
Unhappy حائرة في الاستمرار مع زوجي

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أنا متزوجة من ثمان سنوات ونص. عندي ولله الحمد ثلاثة أطفال. كنا عايشين أنا وزوجي حياة هنيئة لمدة ست سنوات. ولكن اختلف حالنا بعد ذلك. واستوى خلاف كبير بينا وتركته ثمان شهور. بس يوم رجعت له اكتشفت انه اتعرف على عدد كبير من الحريم. واهمل في صلاته وايد. يوم واجهته قالي انه الحين بيتركهم لأني رجعت له. بس لين الحين ما تركهم وصارلنا على هالحال سنه. وهو مصر انه ما يبغي يستغنى عنا واحنا اهم شيء في حياته. بس للأسف هو يبغينا ويبغي يستمر في علاقاته. وانا حاليا مصره على انهاء العلاقة اللي بينا لانه هالشيء وايد اثر على نفسيتي وصحتي. فضيلة الشيخ أنا افكر أني اطلب الخلع من المحكمة لأني أخاف اتصيبني امراض من علاقاته خاصة أني اكتشفت انه وصل لموضوع الزنا والعياذ بالله. وتركه للصلاه شو الحل معاه. هل بالخلع بكون ظلمته وظلمت عيالي. والله أني بموت من الحيرة وما اقدر استحمل خيانته لي. خاصة انه ما كان يعرف ولا حرمة. السموحة على الإطالة.

الصابرة غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 10-23-2011, 11:23 AM   #2
الشيخ عيسى
المشـــــرف العــــام
 
تاريخ التسجيل: Feb 2007
الدولة: المملكة العربية السعودية
المشاركات: 17,155
افتراضي

الحمدالله والصلاة والسلام على رسول اللهوعلى آله وصحبه أجمعين ونرحب بك ونسأل
الله لك الثبات والتوفيق أما الجواب
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
يجوز للمرأة أن تهجر زوجها إذ كان يخونها بمغازلته للنساء و يُؤذيها أو يُسيء لها بالضرب أو التعدي أو في التقصير في حقوقها ولها الحق بمناصحته عن الخيانة وخيانته هذه من المنكرات العظيمة لكونه متزوجاً ويفعل مثل ذلك فحاولي تذكيره بالله عزوجل وأن الميل إلى النساء بهذه الطريقة يدل على مرض القلب ولاحول ولاقوة إلا بالله ثم عليك بالصبر والإحتساب والبقاء معه مذكرة له ومناصحة وعليك بستر الأمر حفاظاً على المبدأ لعل الله عزوجل أن يهديه هذا شأن المرأة التي تريد الحفاظ على أسرتهاوالحياة الزوجية بنيت على حسن العشرة والتفاهم والمحبة والمودة .
قال الله تعالى ( وعاشروهن بالمعروف ) وقال الله تعالى ( وَمِنْ آيَاتِهِ أَنْ خَلَقَ لَكُم مِّنْ أَنفُسِكُمْ أَزْوَاجاًلِّتَسْكُنُوا إِلَيْهَا وَجَعَلَ بَيْنَكُم مَّوَدَّةً وَرَحْمَةً إِنَّ فِي ذَلِكَ لَآيَاتٍ لِّقَوْمٍ يَتَفَكَّرُونَ
فالحياة الزوجية بنيت على هذا التراحم والتواصل ليتولد العطاء الأسري ويتدفق الوفاء الإجتماعي في حياتنا وفيما بيننا وإنني أعجب أن تكون الحياة الزوجية ظاهرها المودة مع الزوجة وباطنها خيانات مع نساء لايرقبن في المؤمنات إلاً ولاذمة فالزوجة سكن للزوج وملاذ له وهذا يعني إكتمال روائع الحياةالطيبة في الأسرة .
فالحياة الزوجية وفاء وإحترام وسكن وصحوة ورحمة ومعاشرة بالمعروف لقد جعل الله عز وجل في الزواج ا لإستقرار والمودة والرحمة ومن هنا كان لا بد من الواجب على الزوجين الإحترام والتقدير المتبادل بينهما حتى تستمر العلاقة الزوجية برحمة وصلة وود .
وأوصي الزوج أن يبادل زوجته حسن المعاشرة ويظهر لها المودة والمحبه وهذا إن فعله يدل منه على المرؤة وحسن الوفاء ثم ليدرك الزوج أنه مطالب شرعاً بتقدير زوجته والوفاء

التعديل الأخير تم بواسطة الشيخ عيسى ; 10-24-2011 الساعة 04:41 PM
الشيخ عيسى غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 10-23-2011, 06:12 PM   #3
الصابرة
عضـــو جديـــــد
 
تاريخ التسجيل: Oct 2011
المشاركات: 2
افتراضي

فضيلة الشيخ شو عن الخلع. هل بيكون افضل لي. تفاديا لأي امراض احتمال تصيبني من علاقاته المحرمة. خاصة انه ينكر علاقاته بس أنا عندي الأدلة الكافية. وهل الخلع بيؤثر على عيالنا. يزاك الله كل خير. *

الصابرة غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 10-24-2011, 04:43 PM   #4
الشيخ عيسى
المشـــــرف العــــام
 
تاريخ التسجيل: Feb 2007
الدولة: المملكة العربية السعودية
المشاركات: 17,155
افتراضي

إذا تاب صادقاً إلى الله عز وجل وأجرى الفحص لخلوه من الأمراض الجنسية فأرى قبول إعتذاره لجمع الشمل أما إذا لم يحصل منه التوبة ولازال في منكره فلك الحق في مفارقته بالمخالعة , والمخالعة لها مقتضى شرعي .

الشيخ عيسى غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML متاحة

الانتقال السريع


الساعة الآن 12:49 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.