آلسلام عليكم ورحمة الله وبركاته
منذ جويلية ٢٠٠٦ إلى جويلية ٢٠٠٩ وأنا أعمل بشركة أجنبية وهي تقوم بقتع مبلغ من مرتبي قدره ٩ دنانيرشهريا لفاءدة شركة التأمين الصحي مقابل العلاج حيث أنه من أراد العلاج يتوجه مباشرة إلى المصحة ويتعالج مع دفع رسوم العلاج كاملة ثم تقوم شركة التأمين بإرجاع نسبة من مصاريف العلاج للمتعالج وطيلة هذه المد لم أنتفع بهذه الخدمة فما عملي إزاء ما دفعته لشركة التأمين إجباريا خلال المد التي مظت.
وبداية من جويلية ٢٠٠٩ لم تعد الشركة تقتطع من مرتب موظفيها شيآ وأصبحت هي التي تقوم بدفع هذه الأقسات لفاءدة شركة التأمين فهل يجوز لي الإنتفاع بهذه الخدمة مع أني لا أدفع شيء من مرتبي لشركة التأمين .
كما تقوم شركة التأمين بدفع مبلغ قدره ٣٠٠ دينار عند ولادة زوجة أحد المظفين مع العلم أن زوجتي على وشك الولادة فهل يجوز لي أخذ هذا المبلغ
اريد شرحا مفصل لحالتي و نصحي الرشيد وجزاكم الله خيرا