الموضوع: هدى حياتى
عرض مشاركة واحدة
قديم 11-19-2010, 03:48 PM   #2
الشيخ عيسى
المشـــــرف العــــام
 
تاريخ التسجيل: Feb 2007
الدولة: المملكة العربية السعودية
المشاركات: 17,163
افتراضي

الحمدلله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أجمعين ونسأل الله لنا ولكم الثبات والتوفيق
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
المفترض على زوجك أما هذا الوفاء منك أن يكون ممن يرد المعروف بالوفاء فإن تجاهله هذا من قلة المروءات عند العلماء لأن الذي لا يرد المعروف إنسان متطبع على الجفا ومن هنا أسأل الله عز وجل له الهداية ثم عليك بالمدوامة على الإستغفار والدعاء بأن يهديه الله .
فالحياةالزوجية يأصل فيها البر والاحسان والرحمة والتعاون والتفاهم وحسن العشرة فهذا هو المقرر على الزوجين قال الله تعالى (وَعَاشِرُوهُنَّ بِالْمَعْرُوفِ )
فما ذكرتيه في سؤالك لاشك انه ينم تصرف سيئ من الزوج لا يرضاه الاسلام لأن هذا التصرف يهدر حقوقك الشرعية التي أوجبها الأسلام لك وعلى هذا حاولي الأصلاح مع زوجك بأن يدخل شخص له قدرة عندكم ليصلح ويكتب صلحاً وبيان حقوقك الشرعية امام زوجك ويتعهد على الإمساك بمعروف فإن لم يتم ذلك فلا خير في زوج لا يرقب في زوجته إلاَ ولا ذمة ولا معروفاً ولا إحساناً فأقل الأحوال في مثل ذلك هو تركه خير من هذا الشقاء .


التعديل الأخير تم بواسطة الشيخ عيسى ; 11-19-2010 الساعة 03:54 PM
الشيخ عيسى غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس